Алматинские спасатели делятся с иностранными специалистами опытом ликвидации ЧС

Zakon.kz Zakon.kz
На заводе прошли учения по ликвидации химической аварии.
9 июля в Алматы прошли городские тактико-специальные учения на тему: «Организация взаимодействия служб и формирований гражданской защиты при проведении аварийно-спасательных и неотложных работ при аварии на химически опасном объекте». В учениях был задействован личный состав ГККП «Служба спасения г.Алматы» при Акимате г.Алматы, ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ», Служба скорой медицинской помощи и друие службы взаимодействия, передает ИА Zakon.kz.

На территории ТОО «Карлсберг Казахстан» произошла авария с утечкой аммиака. Для ликвидации ЧС прибыли соответствующие службы, определили очаг утечки аммиака, приняли меры по ее ликвидации. В ходе аварийно-спасательных работ на территории были обнаружены пострадавшие. Их вынесли с места происшествия и оказали первую помощь. На территории работала передвижная лаборатория, специалисты определяли уровень загрязнения воздуха химическими веществами. Таков сценарий учений, проведенных 9 июля в Алматы.

Учения прошли на базе Международных курсов, проводимых в Алматы.

- Международные курсы по предотвращению химической, биологической, радиологической и ядерной катастрофы для инструкторов по реагированию на данные ЧП начались 7 июля и продолжатся до 11 июля. В Казахстане такие международные курсы проводятся впервые. В Алматы проводятся потому что при ДЧС города есть Учебно-методический центр гражданской защиты МЧС РК, где обучают сотрудников ЧС, - сообщил представитель МЧС РК старший офицер Департамента гражданской обороны майор Байсанбаев Д.

В Алматы для участия в курсах прибыли представители Болгарии, Чехии, Армении, Азербайджана, Белоруссии, России, Латвии. Представители НАТО провели ряд тематических лекций для иностранных слушателей. Также МЧС РК привлекло казахстанских специалистов профильных организаций. По окончании курсов иностранные слушатели будут проводить оценку увиденному и услышанному.

Как рассказал Байсанбаев Д., такие Международные курсы проводятся в Болгарии, Латвии, Финляндии, Чехии, Германии. Казахстан - 6-я страна, которая изъявила желание проводить такие курсы. Такие мероприятия планируется проводить ежегодно, с выездами и наших специалистов за границу для получения опыта и дополнительного обучения.


Ребята из Красного Креста показали, как помочь до прибытия "Скорой" человеку, упавшему в обморок, и получившему порез.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления