Горячие новости
Читайте также

В Кызылорде 7 человек осуждены за убийство мужчины

Убийц нашли быстро, и вскоре они предстали перед судом.

Фото : 9 сентября 2014, 09:08
Сразу 7 человек осуждены в Кызылорде специализированным межрайонным судом по уголовным делам за убийство жителя города, - сообщает корреспондент BNews.kz.

Молодые люди всемером пили спиртное на съемной квартире, затем компания решила убить общего знакомого, застрелив его. Четверо подъехали к дому жертвы, один остался в машине наблюдать за подъездом, трое вошли в подъезд, двое их них были вооружены. 

Когда убийцы оказались у двери, один из инициаторов назвался Максатом, попросил позвать «своего друга». Когда мужчина открыл дверь, в него один из преступников выстрелил из обреза в упор. От ран в живот человек скончался. 

На судебном разбирательстве семерка вела себя по-разному. Кто-то признавал свою вину частично, другие не признавали вовсе, но опросы и эспертизы показали вину каждого. Суд назначил четверым подсудимым от 10 до 16 лет лишения свободы, с отбыванием срока в колонии строго режима. Одному за убийство человека и за незаконное ношение огнестрельного оружия, двоим за пособничество в убийстве, еще одному - за незаконное хранение огнестрельного оружия, и двум за недонесение о преступлении. Двоим из той компании за недонесение о состоявшемся преступлении выписаны штрафы в размере 200 МРП каждому.

К слову, все они еще могут обжаловать приговоры.

Марьяна КАСИМОВА

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии