В ВКО за учениями по подготовке к ЧС наблюдает замглавы МВД

Zakon.kz Zakon.kz
В Усть-Каменогорск на республиканские командно-штабные учения «Жер-2014» прибыл заместитель главы МВД РК Владимир Божко.
Он посетил оперативные штабы подразделений, прибывших из 9 областей и городов Астана, Алматы. Он ознакомился с работой подвижных пунктов управления, а также осмотрел палаточный лагерь для пострадавшего населения, сообщили в департаменте по ЧС, передает МИА Казинформ.

Как уже сообщалось, в Усть-Каменогорске проходят двухдневные учения «Жер-2014», на которых отрабатываются действия по ликвидации последствий возможного разрушительного землетрясения.

По сценарию учений, эпицентр землетрясения находится на границе с Россией, в 40 км на северо-восток от Зыряновска, на глубине 5 км.

Накануне в пригороде Усть-Каменогорска был развернут полевой пункт, прошел смотр передвижной техники и палаточного лагеря, развернутого для оставшегося без крова населения. В Усть-Каменогорске организованы два пункта по оказанию помощи населению на 800 человек, которые обеспечены всем необходимым.

Сегодня, во второй день, начались тактико-специальные учения, на которых отрабатываются аварийно-спасательные работы в жилых многоэтажках. 


Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления