Половина Костаная пятые сутки сидит без воды

Zakon.kz Zakon.kz
Коммунальный апокалипсис! Пятые сутки обезвожена половина Костаная. 
В квартирах нет ни холодной, ни горячей воды. Власти обещали устранить аварию ещё в выходные, но по неизвестным причинам ремонт затянулся. Тысячи людей теперь вынуждены искать воду по всему городу, передает телеканал КТК.

Причина коммунального апокалипсиса – прорыв коллектора.  Лопнула старая канализационная труба.  Причем сразу в двух местах. В итоге, чтобы всё починить, коммунальщики оставили без воды сразу несколько микрорайонов областного центра.

Юрий Котов, житель г. Костаная:

- В 10 часов в понедельник, все перестало. Без воды, конечно, просто не жизнь.

На устранение аварии были брошены все коммунальные силы города. Поэтому проподвоз воды в жилые дома, похоже, просто забыли.   

Валентина Пономарева, жительница г. Костаная:

- Отключили воду и горючую и холодную, представляете? Десятиэтажный дом.  Вчера не было воды, сегодня нет воды, и не привозили вчера.

Валентине Федоровне в какой-то мере повезло. Район, в котором она живет, без воды только третий день. Куда хуже приходится знакомым и друзьям на другом конце города. Те не моются уже пятые сутки.

Валентина Пономарева, жительница г. Костаная:

- А как справляемся? Что есть, всухомятку пытаемся кушать. Чай не пьем. Ну как пить? Не забывайте, что в туалет нужна же вода.   

Власти обещали устранить аварию еще в выходные. Но ремонт затянулся на 5 дней. Только сегодня водоснабжение стали понемногу восстанавливать.

Самат Жандильдин, пресс-секретарь акимата г. Костаная:

- В настоящее время авария устранена. К 65 жилым домам и части малоэтажной застройки частного сектора водоснабжение подключено.

Сейчас от водоснабжения отключены несколько микрорайонов и часть частного сектора. Власти обещают: уже завтра все будет восстановлено. Но горожане не верят и запасаются водой. И позже стало известно, что устранение аварии в Костанае серьезно затруднилось. Один из водоводов оголился, и под отключение теперь попал уже и центр города. Его жители тоже перестали получать воду. Наши корреспонденты следят за происходящим. 

Зарина Утенова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления