Аэропорт Алматы: «О переименовании речь не идет»

Zakon.kz Zakon.kz
Представитель Аэропорта Алматы прокомментировал предложение блогеров о переименовании воздушной гавани в честь Талгата Бигельдинова. 
Ответ последовал раньше, чем того ждали блогеры. В интервью говорится, что работники аэропорта нисколько не умаляют заслуг знаменитого летчика и дважды Героя Советского Союза, передает "Седьмой канал".

"Он многое отдал родине, и мы, глядя на его полеты, мечтали стать летчиками", - заявил официальный представитель. Затем добавил маленькое "но". Якобы, аэропорт уже назван именем Алматы, поэтому о переименовании речь не идет.

В целом, идею о переименовании работники воздушной гавани назвали преждевременной. Говорят, что окончательное решение за владельцами, так как объект находится в частной собственности. Пользователи на этот комментарий отреагировали очень остро.

Кузя Пушистый: «Крупнейший международный аэропорт назвать именем Героя - дело чести. Жаль, что он видимо не родственник владельцам».

Т.: «Это ваша АО-шка называется «Международный аэропорт Алматы». А сам аэропорт может называться и по-другому. В данном случае - в честь народного героя Талгата Бигельдинова. Надеюсь, мнение «владельцев» не сыграет решающую роль!»

Имхо: «Неправильно это. Аэропорт не должен находиться в частных руках. Аэропорт Алматы построен был на народные деньги и принадлежать должен государству».

Главный инициатор идеи, известный блогер Яков Федоров считает ответ сотрудников аэропорта поспешным. Он уточнил, что предложение может быть адресовано всем аэродромам страны. Так как Талгат Бегельдинов приложил руку к строительству воздушных гаваней в Балхаше, Астане, Павлодаре, Атырау, Уральске, Аркалыке, Кызылорде, Таразе, Караганде и других городах.

Яков ФЕДОРОВ, блогер:
- Представители аэропорта должны понимать, что речь идет не о переименовании аэропорта. Как он был международным аэропортом Алматы так он и останется. Речь идет о присвоении ему имени дважды Героя Советсткого Союза Талгата Бигельдинова. Конечно, это частная организация, мы не имеем права давить на них, требовать с них. Мы лишь предлагаем.

Напомню, что накануне казахстанские блогеры предложили присвоить Международному аэропорту Алматы имя героя Талгата Бигельдинова, внёсшего большой вклад в развитие военной и гражданской авиации Казахстана. Отмечу, что большинство пользователей эту идею поддержали и привели в пример аэропорты Баку, Парижа и Нью-Йорка, которые носят имя Гейдара Алиева, Шарля-де-Голя и Джона Кэннеди.

Айгуль Жамалова
Астана
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления