К.Масимов обьяснил причины раннего обнародования Послания Главы государства

Zakon.kz Zakon.kz
Президент Казахстана сфокусировал поручение на вопросах продолжения структурных и административных реформ. 
Об этом в ходе открытия VI Ежегодного экономического форума национального бизнеса «Эксперт-200-Казахстан» сообщил Премьер-министр РК Карим Масимов, передает корреспондент BNews.kz.

«Очень символично, что это мероприятие проходит буквально через несколько дней после того, как Глава государства выступил с Посланием народу Казахстана. Это Послание было озвучено Президентом несколько раньше, чем обычно, но это связано с текущим моментом и с теми ситуациями, которые проходят как в геополитическом, так и в геоэкономическом пространстве. Здесь есть несколько моментов, на которых я хотел бы заострить внимание. Одной из тем, на которой Президент сфокусировал поручение, является вопрос продолжения структурных реформ и вопрос, связанный с продолжением административной реформы. Ни для кого не секрет, что структурная реформа или другая реформа может потерпеть неудачу, если система управления, люди, которые ее проводят, неадекватно реагируют на текущий момент. Поэтому даже самая хорошая идея может быть загублена, если административная система управления построена ненадлежащим образом », - сообщил Карим Масимов.

Он отметил, что в связи с этим, в середине этого года Глава государства принял решение о проведении реформы правительства и о некотором перераспределении функций между центром и регионами.

«Были приняты соответствующие законодательные изменения, для того чтобы нынешнее Послание легло на благодатную почву. В период такой турбулентности, когда мировая экономика начинает шататься, многие цены на сырьевые ресурсы бьют исторические минимумы, в ближайшей период нужно проводить контрциклическую бюджетную политику, что Президентом и было озвучено. Выделяются дополнительные ресурсы, для того чтобы мы могли простимулировать экономику Казахстана и дать дополнительный ход, второе направление - это продолжение структурных реформ. Это мы делаем вместе с финансовыми институтами», - отметил Масимов.

К слову, форум является итоговым мероприятием проекта «Эксперт-200-Казахстан» и открывает возможность для позиционирования компании на казахстанском рынке, расширения бизнеса путем обмена опытом и построения связей с потенциальными партнерами, выработки отношений между государством и бизнесом.

Главная тема форума в 2014 году - реформа госуправления: центр – регионы – бизнес. Цель форума – нахождение пути решения проблем взаимодействия центральных, местных государственных органов и бизнеса в ходе реализации государственной политики развития экономики Республики Казахстан.

Айгерим ТУКУШЕВА


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления