Горе-житель устроил потоп в Калкамане-2 в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Более 200 домов в микрорайоне Калкаман-2 остались без воды по вине соседа. 
Исправить ситуацию предстоит местным властям и коммунальщикам. Сейчас они подсчитывают ущерб, сообщает Телеканал «Алматы».

Жителям улицы Косынова микрорайона Калкаман-2 пришлось обратиться за помощью к коммунальщикам. Из-за нерасторопности соседа без воды осталось более 200 домов. Кроме того, Н2О из прорвавшей трубы, которую проложил вдоль своего участка этот хозяин, из-за минусовой температуры на улице образовала гололед. Преодолевать привычный маршрут теперь приходится с трудом.

«Что будем делать! Упадем, сломаем кости! Сотрясение в прошлом году получила, и в этом году тоже!!!» - сказала жительница микрорайона Калкаман-2 Жакей Касымова.

Пролившаяся вода повредила и асфальтный покров, который, к слову, проложили только месяц назад. И теперь дороги ждут новые ремонтные работы.

Такая яма - настоящая угроза для местных жителей, особенно для детей. Двухметровая палка погружается почти наполовину. Если ночью в яму упадет ребенок, может произойти трагедия.

На помощь жильцам пришел районный акимат. Удалось установить, что аварийная труба принадлежит частнику Емелю Айкынбекову. Он продавал соседям питьевую воду и не следил за состоянием своей сети.

«Со вчерашнего дня бежит данная вода. С сегодняшнего утра мы начали работать. Сейчас все раскопали, выясняли, чья сеть, скважину закрыли, вода остановилась, будем меры принимать сейчас», - сообщил главный специалист отдела коммунального хозяйства акимата Наурызбайского района Алматы Оркен Одаров.

Акимату предстоит решить еще вопрос с подачей воды в дома. В районной администрации пообещали, что разберутся с проблемой в ближайшие два дня.

Дильмурат Муталипов, Виктор Королев

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления