Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ: спецоперация на севере Франции не увенчалась успехом

Операция французской полиции в департаменте Эна на севере Франции, где предположительно могли находиться преступники, напавшие ранее на еженедельник "Шарли эбдо", завершилась без результатов.

Фото : 9 января 2015, 09:05
Об этом, передает РИА Новости, сообщил французский информационный телеканал BFMTV со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сообщает Вести.ru.

Поиски проводились в районе городов Виллер-Котре (департамент Эна) и Крепи-ан-Валуа (департамент Уаза) в регионе Пикардия на севере Франции. В операции участвовали сотни полицейских, в том числе сотрудники спецподразделений полиции и жандармерии Raid и GIGN, было задействовано несколько вертолетов.

Между тем, как передает ТАСС со ссылкой на французский информационный канал iTELE, специальные подразделения французской полиции свернули операцию по розыску двух подозреваемых в нападении на редакцию "Шарли эбдо". Поиски должны возобновиться утром.
Утром в среду злоумышленники ворвались в редакцию сатирического еженедельника "Шарли эбдо" в Париже и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Жертвами нападения стали 12 человек, еще 11 получили ранения различной степени тяжести.

По данным СМИ, подозреваемые в атаке на редакцию "Шарли эбдо" — двое французов алжирского происхождения 32 и 34 лет Саид и Шериф Куаши. Третий предполагаемый преступник ждал соучастников в машине. Один из объявленных в розыск — 18-летний Хамид Мурад — уже сдался полиции, заявив, что у него есть алиби.

Все новости по теме читайте здесь.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии