Горячие новости
Читайте также

Почти 400 человек за сутки вызволили из снежных заносов в СКО

Никто не пострадал.

Фото : 14 января 2015, 14:22
Ухудшение погодных условий 13 января не стало неожиданностью для населения Северо-Казахстанской области. О грядущей метели жители были предупреждены ещё 12 января посредством СМИ и рассылки SMS сообщений, сообщила группа государственного языка и информации Департамента по ЧС СКО.

Обрушившаяся на североказахстанцев непогода, характеризующаяся обильным снегопадом и метелью, создала проблемы прежде всего для транспортного сообщения региона. Совместным решением АО «КазАвтоЖол» и Департамента внутренних дел СКО по согласованию с Департаментом по ЧС СКО 13 января в 15 часов 15 минут на территории области были закрыты все автодороги республиканского и местного значения для всех видов автотранспорта. В связи с прекращением буйства стихии запрет был снят уже утром 14 января. 

Для координации проведения аварийно-спасательных работ в ДЧС СКО был развёрнут оперативный штаб из числа сотрудников подразделений Департамента и представителей АО «КазАвтоЖол» и Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог СКО.

Тем не менее за минувшие сутки не обошлось без происшествий. На дорогах Тимирязевского, Аккайынского, Айыртауского, Г.Мусрепова, Жамбылского и Кызылжарского районов в плену снежных заносов оказались 151 автомобилей с 382 пассажирами (из них 1 автобус с 12 пассажирами, из них 9 детей). По всем случаям были немедленно приняты меры, силами дорожных служб, местными исполнительными органами, сотрудниками внутренних дел и ЧС автотранспорт с людьми был эвакуирован в близлежащие населённые пункты.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии