Перевозчикам Павлодара разрешат повысить стоимость проезда до 65 тенге

Zakon.kz Zakon.kz
В течение двух лет маршрутки заменят автобусами малого и среднего класса.
Возможно, вместо запрашиваемых 70-75 тенге проезд в общественном транспорте в Павлодаре будет стоить 65. Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии городского маслихата, передает корреспондент pavlodarnews.kz. Уже известно, что проезд подорожает с первого квартала нынешнего года.

- Автопарк №1 за 2 года приобрел 65 автобусов. 79 из них обслуживают инвалидов. В связи с оптимизацией транспорта из 269 микроавтобусов осталось 46. Последний раз повышение тарифа было в 2013 году, а цены на дизельное топливо, масло и автозапчасти растут. Перевозчики при этом говорят о сохранении льгот для 15 категорий граждан. В городе согласно льготам обслуживаются 115 тысяч человек. Стоимость проезда в нашей области низкая по сравнению с другими областями. Например, в соседнем Усть-Каменогорске проезд в автобусе стоит 75 тенге, в маршрутных такси - 80 тенге, - говорит специалист отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Марат Асылбеков.

По его словам, в скором будущем город постепенно откажется от маршрутных такси.

- В течение двух лет маршрутки заменят автобусами малого и среднего класса. Сейчас этот вопрос рассматривается специалистами алматинского научно-исследовательского института транспорта и коммуникаций, - сказал он.

Как отмечает представитель АО "Трамвайное управление", в прошлом году перевозчик работал себе в убыток. Повысились цены на электроэнергию и дизельное топливо.  На сегодняшний день среднемесячная заработная плата автобусных перевозчиков - 71 тыс. тенге, трамвайных - 68 тыс. тенге. 

Салима Истембекова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления