Частный сектор должен стать самодостаточным двигателем экономического роста и создания рабочих мест - А. Иргалиев

Частный сектор должен будет стать самодостаточным двигателем экономического роста и создания рабочих мест. Такое мнение высказал первый заместитель председателя правления АО «Институт экономических исследований» при Министерстве национальной экономики РК Асет Иргалиев на брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте РК.

«Тренды развития мировой экономики показывают, что модели экономического роста последнего десятилетия, которые основывались на государственном спросе и цене на нефть, не будут достаточными. Вместо этого частный сектор должен будет стать самодостаточным двигателем экономического роста и создания рабочих мест. Что это значит? Это значит, что потребуется активизация структурных реформ, особенно в части улучшения бизнес-среды, повышения эффективности государственного управления, повышения качества образования. С тем, чтобы частный сектор в конечном итоге успешно развивался и стал самодостаточным двигателем экономического роста», - сказал А. Иргалиев.

Напомнив, что в Казахстане основные структурные реформы были обозначены Главой государства во время расширенного заседания Правительства, А. Иргалиев отметил, что страны, где экономическая модель базировалась на государственном спросе, в долгосрочном плане были неустойчивы. Поэтому важно уже сегодня создавать все условия для развития частного сектора.

Автор: Мейрамбек Байгарин


20 февраля 2015, 17:58
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript