Эксперты обсудили критерии гарантии финансовой устойчивости УЭО

30 марта в Москве на восьмом заседании рабочей группы по развитию института уполномоченного экономического оператора в государствах-членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) под председательством директора Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии Дмитрия Некрасова рассмотрены критерии гарантии финансовой устойчивости уполномоченного экономического оператора, сообщает Еurasiancommission.org.

Рабочая группа по УЭО создана при Консультативном комитете по таможенному регулированию ЕЭК.

В заседании приняли участие представители государственных органов и бизнес-сообщества государств-членов ЕАЭС.

Главным вопросом повестки дня заседания стало рассмотрение проекта решения Коллегии ЕЭК об определении необходимых для включения в реестр УЭО показателей финансовой устойчивости юридического лица, претендующего на включение в реестр УЭО с выдачей свидетельства второго или третьего типа, методики их расчета и критериев. В целом данный проект решения был поддержан Сторонами с не концептуальными техническими замечаниями.

По итогам заседания Рабочей группы по УЭО принято решение Сторонам, внесшим предложения, направить уточненную редакцию соответствующих пунктов проекта для их рассмотрения в числе других вопросов на девятом заседании Рабочей группы по УЭО, проведение которого запланировано на 22-23 апреля текущего года в Ростове-на-Дону.


31 марта 2015, 09:57
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript