Горячие новости
Читайте также

Фальсификация истории ВОВ недопустима - спикер сената Казахстана

Об этом Токаев заявил в понедельник в Астане в ходе встречи с участниками акции «Эстафета памяти», которая проходит по инициативе Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

Фото : 6 апреля 2015, 18:06
Председатель сената (верхняя палата) парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о недопустимости фальсификации истории Великой Отечественной войны в угоду политическим интересам, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу сената.

Об этом Токаев заявил в понедельник в Астане в ходе встречи с участниками акции «Эстафета памяти», которая проходит по инициативе Межпарламентской Ассамблеи СНГ в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в столицах государств-участниц СНГ. Среди участников акции − ветераны ВОВ, депутаты и члены МПА СНГ.

«Фальсификация истории Великой Отечественной войны в угоду политическим интересам недопустима − это особенно важно для нынешнего и подрастающего поколения наших стран, чтобы они правильно понимали историческое значение великой победы над нацизмом», - сказал Токаев, которого цитирует пресс-служба.

Подчеркнув, что для Казахстана участие в акции «Эстафета памяти» − почетная миссия, спикер сената отметил, что «70-летие Победы в самой кровопролитной войне в истории человечества − это общая победа всего советского народа над фашизмом». Он рассказал, что в ВОВ приняли участие более 1, 5 миллиона казахстанцев, 500 удостоены звания Героя Советского Союза, четверо из них дважды, более ста стали полными кавалерами ордена Славы.

Ранее в этот день в Астане у монумента «Отан қорғаушылар» участники акции и ветераны ВОВ, казахстанские депутаты, а также парламентарии государств-участников СНГ провели торжественную церемонию возложения цветов. В рамках мероприятия частица Вечного огня от Монумента в Астане была перенесена в специальную капсулу вечного огня г.Санкт-Петербурга.

Завершится акция 16 апреля в Санкт-Петербурге, где у Таврического дворца состоится торжественная церемония, в которой парламентарии государств-участников МПА СНГ объединят частички пламени в один большой факел - единый огонь Содружества.  Он будет передан в филиал Государственного музея истории Санкт-Петербурга - «Монумент героическим защитникам Ленинграда». Астана - восьмой город в акции «Эстафета памяти». Стартовавшая 11 марта в Минске, акция прошла уже в Баку, Кишиневе, Ереване, Бишкеке, Душанбе и Москве.

фото: newskaz.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии