Наставник отечественных ватерполисток подвел итоги сезона

Zakon.kz Zakon.kz
Старший тренер женской сборной Казахстана по водному поло и клуба «Айша-Биби» Андрей Сазыкин рассказывает о выступлении своих подопечных в завершившемся сезоне. 

- В квалификации Мировой лиги национальная сборная заняла шестое место. Вы довольны этим результатом?

- Результатом, естественно, мы не довольны, поскольку хотелось попасть в Суперфинал. За 5-6 место проиграли бразильянкам - немного не хватило «физики». С другой стороны, до этого их уже побеждали. Где-то, может, посчитали, что сможем повторно одолеть соперника. Плюс ко всему были определенные моменты, с которыми команда попросту не справилась.

- Кто из молодых девочек по-настоящему «выстрелил» в минувшем сезоне?

- Никогда не хвалю публично кого-то конкретно. Это неправильно. Играет, в первую очередь, команда. Одна-две девочки ничего не значат. Состав у нас молодой, на должном уровне бьется сегодня, будет биться завтра и послезавтра.     

- Какой план подготовки у сборной Казахстана на чемпионат мира, который пройдет в Казани?

- В данный момент у команды недельный отдых, после которого в Алматы состоится летняя Спартакиада. Там выступит костяк сборной. Далее – едем на учебно-тренировочный сбор в Тараз, возвращаемся в Алматы, здесь продолжаем готовиться. Либо с Грецией, либо с Россией проведем спарринг. Отправляемся в Казань.

- Хотелось бы знать, за какое место будет биться наша команда на мировом первенстве?  

- Первоочередная задача – попасть в восьмерку, а дальше как получится. Самое главное – выйти из подгруппы, не стать там последними. Мы способны на это, у нас хорошая команда.  

- Что можете сказать о выступлении «Айша-Биби» в чемпионате России?

- Мы заняли почетное шестое место. Свою главную задачу на сезон выполнили. Конечно, являемся в тамошнем чемпионате середняками, но нам по силам финишировать на той же пятой строчке в итоговом зачете. Смотримся хорошо, с «Айша-Биби», однозначно, считаются лидеры первенства, составляющие костяк сборной России.      

- В завершении нашей беседы хочется задать один из самых злободневных вопросов сегодняшнего дня. Могут ли ваши подопечные достойно представлять Казахстан на международной арене без легионеров?

- Безусловно. У нас в составе нет ни одного натурализованного игрока. И это самый лучший вариант. Надо поддерживать своих спортсменов, пусть ОНИ растут, пусть ОНИ защищают честь страны. К тому же, хорошо сейчас развиваются регионы, есть команды, есть молодые девочки, с которыми, действительно, интересно работать. Я надеюсь, через какое-то время они пополнят национальную сборную.

Тимур БАЙКЕТАЕВ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления