Горячие новости
Читайте также

Киевская газета "Вести" сообщила, что ее офис в Киеве заблокирован

Когда на место приехали юристы издания и редакция попросила пояснений от налоговиков, они получили отказ, сообщил главный редактор украинской газеты "Вести" Игорь Гужва.

Фото : 18 июня 2015, 15:13
Главный редактор украинской газеты "Вести" Игорь Гужва заявил в четверг в эфире телеканала "112 Украина", что офис медиахолдинга "Вести" в центре Киева заблокировала налоговая милиция, пишет РИА Новости.

"Утром еще до начала рабочего дня 12 человек, которые назвались работниками налоговой и не предоставили документов, ворвались в здание и забаррикадировались", — сказал Гужва.

По его словам, когда на место приехали юристы издания и редакция попросила пояснений от налоговиков, они получили отказ. "Было отказано в предоставлении решения суда об обыске. Кто эти люди, нам достоверно не известно", — сообщил Гужва.

По его словам, это уже третий обыск в их здании. Также он напомнил, что ранее 242 человека, которые так или иначе сотрудничали с изданием, были вызваны на допрос.
В редакции газеты "Вести" ранее проводились обыски. Газета издается самым большим тиражом среди всех ежедневных изданий Украины — 350 тысяч экземпляров каждый день. В Совете нацбезопасности и обороны (СНБО) заявили, что обыски проводились из-за подозрений в нелегальном финансировании газеты. В редакции связали произошедшее с критикой в адрес действующей власти накануне выборов президента в мае прошлого года, на которых победил Петр Порошенко.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии