Какие необычные для нас виды спорта развиваются в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
Sport.zakon.kz рассказывает о самых необычных видах спорта в Казахстане.
БЕЙСБОЛ
 
Энтузиастами из числа дипломатов посольства США, а также сотрудников частных компаний и фирм в далеком 1995 году в Алматы образовалась малая бейсбольная лига. Она включала в себя восемь команд и охватывала более 120 детей младшего школьного возраста.  Игры и тренировки проходили на запасном поле Центрального стадиона. Популярность бейсбола росла, и уже через год в городе насчитывалось 240 игроков. Также бейсбол начали развивать в Шымкенте.
В 2004 г. образована Национальная федерация бейсбола и софтбола Казахстана (НФБКС). Последующие несколько лет в южной столице ежегодно проводилось первенство Алматинской малой бейсбольной лиги, где состязались более двух десятков команд в трех дивизионах.

АМЕРИКАНСКИЙ ФУТБОЛ 


 
История американского футбола в Казахстане  неразрывна с командой  «Алматинские Титаны», организованной  2004-м году студентами университета KIMEP.  Параллельно в соседнем Кыргызстане была создана команда "Барсы", ставшая основным соперником титанов.  Недавно была образована команда в столице нашей родины, а также в Алматы на базе IT Университета. В планах у представителей этого вида спорта развитие в областях, в частности, в городе Темиртау.

СПОРТИВНАЯ САУНА



Это соревнование, суть которого заключается в том, чтобы как можно дольше пробыть в сауне, разогретой до температуры 100—110 °C для мужчин, 90-100 °C для женщин. Как вы могли догадаться символ спортивной сауны - веник. Первый чемпионат Казахстана по спортивной сауне состоялся в Алматы, после инициативу перехватили павлодарцы. Устроили чемпионат области, победителей наградили призами от спонсоров и дубовыми «букетами».

СЛЭКЛАЙН



Слэклайн - это стропо-хождение или хождение по слабо натянутой стропе, тренирует равновесие и координацию. В Казахстане он развивается последние пять лет, соревнования проводятся среди любителей, профессионалов и новичков в рамках спортивно-массовых праздников. Этот вид спорта особо популярен среди молодежи.

СУМО



В Казахстане сумо активно развивается с 1997 года. В этом году казахстанец Самат Рамазанов привез бронзовую медаль с чемпионата мира. В 2006 году в Осаке (Япония) серебряную медаль мирового первенства выиграл Нияз Гуняшев из Актау, а в командном первенстве казахстанцы заняли  пятое место среди 32 команд. Суенеш Худибаев выступал среди  профессионалов и вошел в «сотню» лучших сумоистов мира. 

ВИНДСЕРФИНГ



Виндсерфинг – это вид парусного спорта, в основе которого лежит мастерство управления на водной поверхности лёгкой доской небольшого размера с установленным на ней парусом. К слову это олимпийский вид спорта. В Казахстане он развивается уже более 10 лет.  Виндсерф-станции есть на берегу Капчагайского водохранилища, Балхаша и Каспия.

ПОКЕР 



В Казахстан покер пришел в начале 90-х. В 2009 федерация «РФИЛСП» (Республиканская федерация игроков и любителей спортивного покера) была зарегистрирована и официально вступила во Всемирную Федерацию покера (IFP). В том же году был открыт первый в Казахстане клуб спортивного покера. В казахстанском «Лас-Вегасе» постоянно проходят крупные турниры, и около двух сотен отечественных «покеристов», постоянно путешествуют по миру и участвуют в международных крупных покерных турнирах, проходящих в игорных столицах мира.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления