Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ПРООН официально подтвердила участие в «ЭКСПО-2017»

На сегодня ПРООН стала седьмой международной организацией после Всемирного банка, ОЭСР, ЮНИДО, ЭСКАТО, ЮНЕСКО и МАГАТЭ, официально подтвердившей участие в «ЭКСПО-2017».

Фото : 9 сентября 2015, 21:10
Продолжается рабочий визит Комиссара «ЭКСПО-2017», первого заместителя Министра иностранных дел РК Рапиля Жошыбаева в США, передает Zakon.kz со ссылкой на сообщение МИД РК.

8 сентября 2015 г. в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН на заседании Комитета высокого уровня по сотрудничеству «Юг-Юг» Р. Жошыбаев выступил с презентацией «ЭКСПО-2017». В ходе мероприятия представители более 70 развивающихся стран выразили заинтересованность в участии в международной выставке.

В рамках участия в заседании Р. Жошыбаев провел переговоры с заместителем Генерального секретаря – Администратором Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) Хелен Кларк. В ходе беседы стороны обсудили вопросы официальной помощи развитию, приоритеты сотрудничества в рамках проекта «KazAID», программу партнерства Казахстана с ПРООН на период 2016-2020 гг. 

Р. Жошыбаев ознакомил собеседника с ходом подготовки к «ЭКСПО-2017», тематикой выставки – «Энергия будущего», состоящую из трех подтем: «Снижение выбросов СО2», «Энергоэффективный стиль жизни» и «Энергия для всех». Администратор ПРООН отметила, что выбранная тема, волнующая все мировое сообщество, является важным вкладом Казахстана в реализацию инициативы ООН «Устойчивая энергетика для всех». По итогам встречи Х. Кларк вручила Комиссару «ЭКСПО-2017» письменное подтверждение об участии ПРООН в международной выставке в Астане.

Таким образом, на сегодня ПРООН стала седьмой международной организацией после Всемирного банка, ОЭСР, ЮНИДО, ЭСКАТО, ЮНЕСКО и МАГАТЭ, официально подтвердившей участие в «ЭКСПО-2017».

В рамках визита Комиссар «ЭКСПО-2017» также встретился в Нью-Йорке с руководством компаний «С40 Cities Climate Leadership Group» и «GENYAS», специализирующихся в энергетической отрасли. В ходе переговоров Р. Жошыбаев предложил представить Астану в качестве инновационного города-члена «С40 Cities Climate Leadership Group», так как тематика выставки и миссия «С40» полностью совпадают, что было поддержано руководством компанией.

Главный исполнительный директор компании «GENYAS» Борис Голдштайн предложил ряд проектов по снижению выбросов углекислых газов по возобновляемым и альтернативным источникам энергии для демонстрации в зоне лучших практик в «ЭКСПО-2017».

Фото МИД РК

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии