Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан выбрал юного артиста который представит страну в финале «Bala Turkvizyon»

В финале победителя Национального отбора определили телезрители путем СМС-голосования и профессиональное жюри.

Фото : 21 сентября 2015, 06:03
В Астане, 20 сентября, во Дворце Мира и Согласия состоялся финал Национального этапа «Bala Turkvizyon», сообщает Zakon.kz со ссылкой на ТОО "ADAM Media Group".

Казахстан выбрал юного артиста, который представит страну в Гранд-финале первого в истории тюркского мира Международного детского песенного конкурса «Bala Turkvizyon». Им стал 12-летний Турсынхан Еркын из Карагандинской области.

Днем ранее, 19 сентября, состоялся полуфинал Национального отбора, в котором телезрители и наставники конкурсантов отобрали восьмерку лучших среди 20 полуфиналистов. И в полуфинале, и в финале юных талантов пришли поддержать родные и близкие, казахстанские звезды, почетные гости и, конечно же, вдохновительница «Bala Turkvizyon-Казахстан», благодаря поддержке и инициативе которой состоялся этот проект - Алия Назарбаева. Именно Фонд Алии Нурсултановны «Жандану әлемі» стал организатором этого беспрецедентного для Казахстана детского конкурса.

В финале победителя Национального отбора определили телезрители путем СМС-голосования и профессиональное жюри в составе заслуженной артистки РК Майры Мухамедкызы, поэта Калкамана Сарина, генерального продюсера телеканала «Хабар» Рината Думанулы, композитора Рената Гайсина, певицы и победительницы «Turkvizyon-2014» Жанар Дугаловой, композитора Армана Дуйсенова и композитора Нурлана Каражигитова.

Во время прямого эфира финала на телеканале «Хабар» все восемь финалистов безупречно выступили на сцене, и это приятно отметило авторитетное жюри. Пока подводились итоги зрительского голосования, на сцену поздравить финалистов с блестящим завершением Конкурса вышли председатель Правления Фонда «Жандану әлемі» Мурат Исаханов, генеральный продюсер Международного детского конкурса «Bala Turkvizyon» Лина Арифуллина и генеральный продюсер телеканала «Хабар» Ринат Думанулы.

Мурат Исаханов обратился к маленьким конкурсантам: «Дорогие ребята! Благодарим вас за ваши удивительные голоса, таланты и выступления! Мы к каждому успели привязаться за время нашего проекта. От имени Фонда Алии Нурсултановны «Жандану әлемі» мы хотим сказать «спасибо» вашим родителям за таких замечательных детей! И у нас есть подарок для всех 20-ти полуфиналистов. Мы приглашаем их стать участниками и главными героями первого казахстанского телевизионного детского мюзикла!».

После объявления итогов голосования Турсынхану Еркыну вручили билет в Гранд-финал Международного детского песенного конкурса «Bala Turkvizyon». Все члены жюри поставили мальчику высшие баллы, телезрители так же посчитали его обладателем лучшего голоса и достойным того, чтобы представлять нашу страну на международной сцене.

Турсынхан - победитель регионального кастинга в Карагандинской области. Он живет в Жезказгане. Мальчика без преувеличения можно назвать самородком: у него нет музыкального образования, но он потрясающе владеет своим великолепным голосом. Его наставником и продюсером стал певец Нуржан Керменбаев.

К финалу «Bala Turkvizyon-Казахстан» для своего подопечного Нуржан, поэт Ш. Әбдірахман и композитор М.Сәби написали песню «Самға», которую каждый раз с восторгом принимали и зрители в зале, и конкурсное жюри.

Песню «Самға» Турсынхан Еркын исполнит перед многомиллионной аудиторией в Гранд-финале Международного детского песенного конкурса «Bala Turkvizyon», который пройдет в декабре этого года в Стамбуле.



Фото ADAM Media Group

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии