Предлагается исключить двойное налогообложение при реализации легализованного имущества за рубежом - Б. Султанов

В рамках законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам амнистии граждан РК, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в РК, в связи с легализацией имущества» предлагается исключить двойное налогообложение при реализации легализованного имущества за рубежом, сообщил сегодня в ходе пленарного заседания Мажилиса Парламента РК министр финансов Бахыт Султанов, сообщает Рrimeminister.kz.

«Предлагается норма по исключению двойного обложения при реализации легализованного имущества за рубежом», - сказал Б. Султанов.

По словам министра, сейчас при реализации легализованного имущества, находящегося за рубежом, уплачивается 10%-ый сбор, а также стоимость реализации облагается в полном объеме подоходным налогом. Вместе с тем, предлагается ужесточить административное наказание за недекларирование счетов за рубежом.

Предусмотрено введение дополнительного требования обязательного декларирования имущества за рубежом. На сегодня обязательному декларированию подлежат только деньги, находящиеся на банковских счетах в иностранных банках за пределами РК.

Для реализации вышеизложенных мер, как следствие, предусматривается продление срока легализации до 31 декабря 2016 года. Принятие законопроекта не повлечет негативных социально-экономических и правовых последствий.


23 сентября 2015, 14:18
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код