Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Павлодарские полицейские уговаривают мать забрать ребенка из приюта

Через три дня на родителей заведут дело за ненадлежащее воспитание.

Фото : 24 сентября 2015, 00:43
Павлодарские полицейские уговаривают родную мать забрать ребенка из приюта, сообщает телеканал КТК.

Напомним, беспризорную девочку доставили ночью из промзоны. Она бродила возле одного из предприятий, пока её не заметили охранники и не вызвали полицию.

После ночной прогулки Женю накормили и напоили горячим чаем. Когда девочка успокоилась, рассказала, как оказалась в районе промзоны. От услышанного ахнули даже полицейские. Оказывается, шестилетнего ребенка уже давно отпускают гулять по городу совсем одного.

Баян Магзумова, руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области:
- Со слов девочки, папа был пьяный, дома спал, а мама её посадила на трамвай, как обычно, как говорит девочка, как обычно меня отправили к бабушке. Бабушка у неё живет возле дворца школьников, однако на трамвае она проехала свою остановку, а затем уже заблудилась.

Из полицейского участка Женю доставили в приют для несовершеннолетних, где её осмотрели врачи. К счастью, обошлось без переохлаждения, по ночам температура в Павлодаре уже опускается ниже нуля.

Это сейчас Женя в безопасности. Минувшей ночью она бродила вот по таким трамвайным рельсам, и неизвестно, чем бы все это могло закончиться, если бы не охранники трамвайного депо. Они заметили беспризорного ребенка, привели его на проходную и вызвали полицию.

В участке ребенок смог назвать своё имя и фамилию родителей. Полицейские сразу же узнали их. И хотя оба давно состоят на учете как любители выпить, их ответ снова ошарашил.

Николай Кожахметов, руководитель центра адаптации несовершеннолетних:
- Мы связались с мамой ребенка, но мама по необъяснимым причинам отказалась забрать своего ребенка, мотивирует это тем, что средств не имеет.

В приюте все же надеются, что мамаша всё же одумается и заберет дочь. В противном случае ещё одной социальной сиротой в Павлодаре может стать больше: через три дня на родителей заведут дело за ненадлежащее воспитание. Им грозит штраф и лишение прав.

Автор: Игорь Казанцев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии