Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Открытие радиологического медицинского центра в Семее откладывается до 2016 года

Сдать объект ядерной медицины стоимостью более шести миллиардов тенге должны были еще в 2013 году.

Фото : 3 октября 2015, 06:01
Серьезные нарушения выявили эксперты отделения ядерной медицины в радиологическом центре Семея, сообщает телеканал Астана.

Как выяснили специалисты, оборудование, предназначенное для лечения и выявления онкологических заболеваний на ранней стадии, не соответствует своему назначению. Из-за этого, по мнению экспертов, затягиваются сроки сдачи нового центра. Отставание в графике происходит и по причине некачественных строительных работ.

Сдать объект ядерной медицины стоимостью более шести миллиардов тенге должны были еще в 2013 году. Теперь новый срок - январь 2016-го. Сейчас в радиологическом центре, согласно заключениям экспертов, строят хранилище для жидких радиоактивных отходов, а также систему вентиляции. Без нее дорогостоящие позитронно-эмиссионные томографы попросту выйдут из строя.

Сергей Лысухин, руководитель рабочей группы экспертов отделения ядерной медицины:
- Там был даже не то что недокомплект, там было поставлено оборудование, не соответствующее той технологии, которая была заложена в проекте, то есть физически ее нельзя было использовать для хранения и безопасности жидких радиоактивных отходов. И, к сожалению, с большим шумом и скандалом приходится это оборудование менять и это серьезно задерживает стройку.

Автор Ирина Якунина
Фото 7232.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии