Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Союз журналистов Казахстана вручил журналистам из России награды

Были отмечены известные журналисты и писатели Валерий Симонов, Кирил Привалов, а также секретарь Союза журналистов России Рафаэль Гусейнов.

Фото : 5 октября 2015, 11:03
Во время проведения Дня Казахстана в рамках XIX международного медиа-фестиваля «Вся Россия» в Дагомысе состоялось вручение наград Союза журналистов России и Союза журналистов Казахстана, передает МИА Казинформ.

Так, председателем Союза журналистов РФ Всеволодом Богдановым были удостоены наградами заведующий кафедрой ЮНЕСКО при ЕНУ им Л.Н. Гумилева, основатель МГТРК «МИР», академик Казахстанской национальной академии естественных наук Гадильбек Шалахметов, председатель правления АО «Телерадиокорпорация «Казахстан» Нуржан Мухамеджанова, а также первый секретарь Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации Виктор Кияница.

Союзом журналистов Казахстана за верность журналистским традициям, личный творческий вклад в укрепление казахстанско-российских отношений в информационной сфере также были награждены российские коллеги.

В частности, были отмечены известный российский журналист, редактор газеты «Труд» Валерий Симонов, российский журналист-международник, писатель, публицист Кирил Привалов, а также секретарь Союза журналистов России Рафаэль Гусейнов.

«Для меня это большая и очень важная награда. Люблю Казахстан, не только потому что я там родился и вырос, что в казахстанской земле лежат мои родители и дедушка с бабушкой - рязанские крестьяне, которых выслали в 30-х годах, и мои первые строки 45 лет назад были выпущены в (газете) «Индустриальной Караганде», - сказал В.Симонов. - Я сейчас, по прошествии целой жизни, вспоминаю Казахстан с огромной любовью, потому что это удивительная земля приютила у себя огромное количество людей самых разных национальностей. И никто не чувствовал себя там чужим и не чувствует - все родные. В Казахстане никто и никогда не слышал слов: «мы вас приютили». Нет. Люди просто жили, любили друг друга и уважали».

«Я благодарен жизни за то, что она подарила мне встречу с Казахстаном и его удивительными людьми», - выразил слова благодарности К.Привалов.

Как отметил вручавший награду советник-посланник Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации Ерлан Байжанов, благодаря творческому перу К. Привалова была прекращена дискуссия относительно якобы вымысла подвига 28-ми героев-панфиловцев.

Напомним, что с 1 по 7 октября 2015 года в Дагомысе проходит традиционный XIX Международный медиа-фестиваль «Вся Россия». Участие в медиа-фестивале принимают более тысячи представителей ведущих российских и зарубежных средств массовой информации.

В рамках фестиваля по инициативе Союза журналистов России и при содействии Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации день 3 октября посвящен Республике Казахстан.

Автор: Медет Ахметов
Фото inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии