Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Отстрел волков и лисиц разрешили в Забайкалье из-за угрозы бешенства

По данным Госохотслужбы, разрешены все орудия, допустимые правилами охоты, за исключением петель. Ограничений по количеству нет.

Фото : 6 октября 2015, 11:03
Госохотслужба Забайкальского края разрешила отстрел волков и лисиц из-за угрозы распространения вируса бешенства, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт ведомства.

"Срок проведения мероприятий: с 6 октября 2015 года по 29 февраля 2016 года. Добытые туши волков, лисиц должны сдаваться на исследование в ветеринарную лабораторию", - добавили в ведомстве. Отмечается, что отстрел животных будет проходить в охотничьих угодьях Акшинского района Забайкальского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.

По данным Госохотслужбы, разрешены все орудия, допустимые правилами охоты, за исключением петель. Ограничений по количеству нет.

В Забайкалье, где бешенство не фиксировали с 1998 года, с прошлого лета зарегистрирован десяток случаев заболевания. Впервые сотрудники краевой ветлаборатории нашли антиген вируса бешенства у лисы, убитой в Нерчинском районе, а затем у другой лисы из соседнего Сретенского района. В зоне возможного заражения вирусом ветеринары провели вакцинацию и клинический осмотр животных. Госохотслужба тогда разрешила отстрел лисиц и енотовидных собак в трех районах.

Первый с начала 2015 года случай заболевания бешенством выявили в начале февраля при обследовании лисы, убитой в Шилкинском районе Забайкалья. После этого Госохотслужба также разрешила отстрел и отлов лисиц и енотовидных собак.

Фото: chita.sibnovosti.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии