Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Юный казахстанец получил награду Международного фестиваля достижений людей с аутизмом

Впервые на этом ежегодном международном мероприятии участвует казахстанский школьник.

Фото : 6 октября 2015, 19:05
В Ванкувере (Канада) завершился 6-ой Международный Фестиваль достижений людей с аутизмом. Сегодня состоялась Церемония награждения, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и спорта РК.

Впервые на этом ежегодном международном мероприятии участвует казахстанский школьник. Первые шаги на международном конкурсе оказались для нашего юного соотечественника весьма успешными – 17-летний Алибек Каратай занял второе место в номинации «Искусство (Молодежь)». Он пока новичок – начинающий мультипликатор, который делает свои фильмы с помощью созданных им самим пластилиновых персонажей. Пластилиновый лепкой он увлекается с раннего детства и совсем недавно открыл для себя мир пластилиновой анимации.

«Меня зовут Алибек Каратай, я очень счастлив, что получил эту хорошую награду в Канаде. Спасибо вам, что я теперь могу порадовать своих друзей и родных этим призом», - отметил Алибек на церемонии вручения награды.

Победителей Фестиваля также ожидает прием у мэра г. Ванкувер Грегора Робертсона (39 мэр Ванкувера на должности с 2008 года) в его резиденции. Приветствуя участников Фестиваля в его городе, господин Робертсон отметил важность проведения подобных международных фестивалей для улучшения жизни людей с аутизмом по всему миру.

Напомним, мероприятие организовано Международного Сообщества Аутизма.

Фото: МКС РК.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии