Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области арестовано имущество полицейских, подозреваемых в мошенничестве

Сумма ущерба – 55 тысяч долларов.

Фото : 14 октября 2015, 16:32
На прошлой неделе решением суда было арестовано имущество заместителя начальника управления административной полиции по Карагандинской области Ергабыла Жукенова и командира батальона дорожно-патрульной полиции ДВД Айтпая Сыздыкова, передает "Новый вестник".

Напомним: заместитель руководителя управления административной полиции ДВД Карагандинской области Ергабыл Жукенов был задержан по подозрению в мошенничестве. Заявление о денежных поборах со стороны подполковника полиции написали инспекторы подразделения дорожно-патрульной полиции. В суде выяснилось, что в деле есть еще один подозреваемый – Айтпай Сыздыков. Из материалов следствия стало известно, что сумма ущерба – 55 тысяч долларов. А период совершения преступления – три дня. То есть если высокопоставленные полицейские действительно обирали своих коллег, то делали они это в рекордные сроки.

Арест имущества в подобных случаях нужен для того, чтобы впоследствии гарантировать возмещение ущерба потерпевшим. Вдруг подозреваемые перепишут все, чем владеют, на родственников или распродадут?

Поэтому сторона обвинения потребовала арестовать принадлежащую Жукенову квартиру в Астане, а также земельный участок, расположенный в Караганде по улице Олимпийской. Заместитель начальника административной полиции возразил, заявив, что земля не его, а квартира находится в залоге.

- Да, есть квартира в городе Астане, но она отводилась по госпрограмме и в настоящий момент находится в залоге в «Жилстройбанке», кредит еще не выплачен, – говорит Ергабыл Жукенов. – На земельном участке находился частный дом, который я продал в 2004 году. Почему новый хозяин до сих пор не оформил право собственности, я не знаю. Все документы были оформлены, после этого со стороны налоговых служб ко мне никаких претензий не было. Новый хозяин снес мой дом и на его месте построил коттедж.

У Айтпая Сыздыкова в Караганде есть дом с гаражом. Гособвинитель потребовал арестовать всю эту недвижимость вместе с земельным участком, на котором она расположена. Но его адвокат возразил, говоря, что этот дом – все, что есть у его подзащитного, другого жилья ни у него, ни у его семьи нет.

Судья Зухра Тлеубергенова частично удовлетворила требования обвинения в отношении Жукенова, вынеся решение о наложении ареста на его квартиру в Астане. Также она удовлетворила требования гособвинителя в части наложения ареста на дом, земельный участок и гараж Сыздыкова.

Автор: Дана Мендыбаева
Фото: nv.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии