Об объемах строительных работ в Карагандинской области

Объем строительных работ, выполненных в Карагандинской области, за январь-сентябрь 2015 года сложился в сумме 120,5 млрд тенге, что составило 6,5% от общереспубликанского объема. Увеличение объема строительных работ отмечено в 6 регионах области. При этом, наибольший рост наблюдается в Осакаровском районе (в 2,1 раза) и Шахтинске (в 1,5 раза), сообщает Karaganda.stat.kz.

Строительство осуществлялось преимущественно предприятиями частной формы собственности - 97,5% общего объема строительных работ по области. Удельный вес предприятий иностранной формы собственности составил 2%, государственной - 0,5%.

В структуре строительных работ 80,1% занимают строительно-монтажные работы, 10% - капитальный ремонт и 9,9% - текущий ремонт.

По сравнению с январем-сентябрем 2014 года наблюдается снижение объемов по строительно-монтажным работам на 6,4%, капитальному ремонту - на 31,9% и текущему ремонту - на 16,8%.

По видам строящихся объектов 47,3% от общего объема строительных работ занимают работы по строительству объектов транспорта и складирования, 44,7% - работы по строительству промышленных объектов, объемы которых составляют 56,9 млрд тенге и 53,9 млрд тенге соответственно.


19 октября 2015, 10:58
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код