Техусловия - без условий

Электронная карта свободных энергомощностей, разработанная ПП ЮКО, помогает бизнесменам получать техусловия без волокиты, сообщает Рalata.kz .

Туркестанский предприниматель Марат Майкутов решил построить в своем городе крупный торговый дом. Обратился в местную РЭС за получением техусловий на проведение электроэнергии к будущему объекту. Не получив там объективную информацию, решил, что многокилометровые электролинии придется тянуть за свой счет. А это - огромные траты для предпринимателя.

Он обратился в Палату предпринимателей ЮКО. Эксперты Палаты с помощью электронной карты за считанные минуты смогли ему показать ближайшую точку подключения к электроэнергии. Таким образом, он получил техусловия быстро и без финансовых затрат.

Напомним, весной этого года Палата предпринимателей ЮКО совместно с энергоснабжающей компанией ТОО «Оңтүстік Жарық Транзит» разработала и ввела в действие Электронную карту свободных энергомощностей. В ней сосредоточена вся информация об энергетическом потенциале каждого района, города и села. Достаточно навести курсор - и карта расскажет, есть ли в том или ином месте резерв энергомощности. Не секрет, что долгое время получение техусловий для подключения к электросетям было для бизнеса проблемой номер один. А работа любого объекта бизнеса начинается с подключения к электролинии. До создания этой Карты у предпринимателей отсутствовал свободный доступ к объективной, общедоступной информации об имеющихся свободных и дефицитных мощностях субъектов естественных монополий.

Новшество существенно упростило задачу потребителям, задумавшим построить, например, завод, мини-цех или запустить другое производство. Карта позволяет за считанные минуты узнать, есть ли в конкретном месте возможность присоединения к сетям и позволяют ли существующие мощности строить новые производства, тем самым дает возможность правильно определить местоположение запланированных к строительству объектов, в том числе обычного жилого дома.

«Введение электронной базы экономически выгодно для бизнесменов и исключает коррупцию в этом вопросе. Мы призываем всех бизнесменов, желающих получить данные о свободных энергомощностях, обращаться в Палату предпринимателей ЮКО, - сказал Тимур Нахипбеков, руководитель департамента по снижению административных барьеров ПП ЮКО.


23 октября 2015, 15:43
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript