Горячие новости
Читайте также

СМИ: Volkswagen в связи со скандалом отстраняет от работы инженеров

Представители компании пока никак не прокомментировали появившуюся в СМИ информацию.

Фото : 26 октября 2015, 08:27
Немецкий автоконцерн Volkswagen по рекомендации юридической фирмы Jones Day, которая ведет внутреннее расследование дела о "дизельном скандале", отстранил от работы ряд инженеров концерна. Об этом сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, передает РИА Новости.

Автоконцерн Volkswagen был обвинен в середине сентября в США в оборудовании своих дизельных автомобилей программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. Компании также грозит штраф в размере до 18,075 миллиарда долларов.
Юристы из Jones Day должны расследовать, как нелегальная программа, с помощью которой можно подделывать данные экологических тестов в США и Европе, оказалась установлена в 11 миллионах автомобилей. Они посоветовали руководству отстранить от работы всех, кто мог быть вовлечен в данную схему мошенничества, несмотря на должность. Этот шаг предпринят для того, чтобы никто из них не смог вмешаться в ход расследования.

"Мы должны были отстранить всех, чтобы не позволить им вмешиваться в расследование. Это необходимо для расследования, но это крайне сложно для нас, так как сейчас нам не хватает профессиональных знаний и опыта", — сообщил источник издания. Он отметил, что большинство отстраненных людей, скорее всего, окажутся невиновными и впоследствии вернутся на свои рабочие места.

Представители компании пока никак не прокомментировали появившуюся в СМИ информацию.

Согласно данным самого концерна, фальсификации экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивают до 11 миллионов машин VW по всему миру. К данному списку относятся автомобили с двигателем типа EA 189 EU5. Специалисты не исключают, что скандал может затронуть и иных европейских автопроизводителей. В связи со скандалом вынужден был уйти в отставку шеф "Фольксвагена" Мартин Винтеркорн, а сам скандал получил название "дизельгейт".

Фото: AFP.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии