Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Приговор А. Кузнецову отменен, предстоит новое судебное расследование

29 октября 2015, 16:38

Мера пресечения в отношении Кузнецова оставлена без изменения - содержание под стражей.

Сегодня, 29 октября, апелляционная инстанция по уголовным делам горсуда Алматы удовлетворила ходатайства обеих сторон, заявленные накануне. В итоге приговор суда первой инстанции в отношении А. Кузнецова отменен, назначено новое судебное расследование, передает корреспондент Zakon.kz.

В качестве обоснования такому решению судья Керимова назвала допущенные грубые нарушения Уголовно-процессуального кодекса РК, односторонность и неполноту судебного расследования во время главного судебного разбирательства в Медеуском районном суде. В связи с чем апелляционная инстанция постановила возобновить судебное расследование. Помимо этого было удовлетворено ходатайство допросить новых свидетелей, следователя и криминалиста, приобщить к материалам дела видеозапись телеканала, корреспонденты которого были на месте происшествия, где Кузнецов давал самые первые пояснения по поводу случившегося.

- Апелляционная коллегия отменила приговор районного суда, и возобновила судебное следствие. Это значит, что суд будет рассматривать дело по правилам суда первой инстанции, и может исследовать полностью все доказательства. Действовать он будет в пределах того же обвинения, - сообщил адвокат А. Кузнецова Джохар Утебеков.

По его мнению, оснований у апелляционной коллегии для этого не было. Обоснование такого решения, по мнению Утебекова, достаточно надуманное.

- Якобы в прениях сторона потерпевшего заявляла ходатайства о возврате дела прокурору, и суд это ходатайство не удовлетворил, - отметил адвокат и добавил, - ... Апелляционная коллегия могла исследовать все доказательства не отменяя приговор. Большой роли ни для стороны защиты, ни для стороны обвинения то, что приговор отменен не играет. Суд апелляционной инстанции в любом случае связан пределами обвинения, и ухудшить положение Кузнецова, вынеся более суровый приговор, не может. В рамках того наказания, которое просил прокурор, Кузнецову назначен максимальный срок. Потому что при наличии смягчающих обстоятельств, отсутствии отягчающих, половина срока за преступление небольшой тяжести - это возможный максимум.

Помимо этого удовлетворено ходатайство защиты Кузнецова об ознакомлении с результатами биологической экспертизы, касающейся крови на ноже.

- Потому что сейчас мы полноценной информацией об этом не владеем, - отметил Утебеков.

Со вторника в суде начнется исследование доказательств, опрос свидетелей, следователя и криминалиста.

Напомним, что в драке у бара "Чукотка" погиб 36-летний Сырым Мураткалиев. Трагедия случилась в ночь с 6 на 7 марта. Показания задержанного о том, что двое нетрезвых людей придрались к нему в помещении клуба, а потом охрана вывела всех на улицу, где Сырым в ходе конфликта достал нож, подтвердились. Защищаясь от ножа, Кузнецов нанес несколько ударов в лицо нападавшему Мураткалиеву, который после этого упал и через некоторое время умер. В своем обвинительном акте следователь указал на то, что Кузнецов вынужден был обороняться. Однако, следствие настаивало на том, что это было причинение смерти по неосторожности, и просили признать Кузнецова виновным по ст.104 УК РК. 29 июня решением Медеуского районного суда Александр Кузнецов был признан виновным по статье 104 часть 1 УК РК "Причинение смерти по неосторожности" и приговорен к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении. На апелляционном слушании, состоявшемся 10 августа, судья Керимова постановила провести повторные экспертизы. Чуть позже стало известно о том, что решено эксгумировать тело погибшего. Защита Кузнецова была не согласна с такими решениями из-за того, что с проведением повторных экспертиз судебное следствие значительно затягивается, а осужденный продолжает пребывать в СИЗО, где условия значительно хуже, чем в колонии-поселении. Также защита молодого человека апеллировала к тому, что все вопросы, поставленные адвокатом Романовой (новый адвокат стороны потерпевших), получили свои ответы еще на слушаниях в суде первой инстанции.
Как стало известно, в отношении Фролова уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления.
Результаты эксгумации, по словам защиты Кузнецова, подтвердили выводы экспертов, предоставленные первоначально - причиной смерти Мураткалиева послужили ушиб головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, линейный перелом затылочной кости.
Первое после длительного перерыва апелляционное слушание было отложено в связи с состоянием здоровья А. Кузнецова. Когда же оно состоялось, сторона потерпевших ходатайствовала об отмене приговора и возвращении дела на новое судебное следствие. У стороны защиты также был ряд ходатайств.

Ирина Капитанова

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...