Горячие новости
Читайте также

Мадуро: последователи Чавеса получат на парламентских выборах в Венесуэле "10 млн голосов"

Венесуэльцам предстоит обновить состав однопалатной Национальной ассамблеи, где будут заседать 167 депутатов.

Фото : 4 декабря 2015, 09:12
Президент Венесуэлы Николас Мадуро в четверг выразил уверенность в победе чавистов (последователей покойного главы государства Уго Чавеса) на предстоящих 6 декабря парламентских выборах, передает ТАСС.

Об этом он заявил в Каракасе, выступая на завершающем митинге предвыборной кампании перед сторонниками Единой социалистической партии Венесуэлы (ЕСПВ) и ее партнеров по коалиции. В это воскресенье венесуэльцам предстоит обновить состав однопалатной Национальной ассамблеи, где будут заседать 167 депутатов.

"6 декабря, спустя 17 лет после первой победы команданте Уго Чавеса, мы получим 10 млн голосов, которые должны нашему вечному Гиганту", - заявил Мадуро. В списки избирателей в южноамериканской стране внесены 19 млн человек. По словам политика, венесуэльцам придется выбирать "между двумя моделями", одна из которых "боливарианская и чавистская", а другая - "продажная и антинародная". "Я верю в народ Венесуэлы, мы не предатели, мы не продажные, мы - народ, который вернул себе достоинство", - подчеркнул Мадуро.

Ранее глава государства заявлял, что от победы правящего блока на выборах "зависят мир и стабильность страны", а также дальнейшее выполнение программ социальной помощи населению, так называемых миссий. Мадуро поставил под сомнение результаты опросов общественного мнения, ряд которых отдают победу представителям оппозиции. "Они говорят, что выигрывают по опросам, одно и то же уже 17 лет, хорошо, пускай выигрывают по опросам, мы победим на улице и победим по количеству голосов 6 декабря", - сказал он.

Парламентские выборы в Венесуэле пройдут на фоне острого социально-экономического кризиса, вызванного в том числе снижением цен на нефть - основной экспортный продукт страны. Недовольство населения действиями властей и разгулом преступности может сыграть на руку оппозиции и позволить ей составить серьезную конкуренцию ЕСПВ.

Иван Валюк
Фото: © AP Photo/Seth Wenig

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии