Бюджет Атырауской области на 2016 год сократится на 2,5 млрд тенге

Бюджет Атырауской области на 2016-й год сократится на 2,5 миллиарда тенге. Оптимизация местной казны происходит в связи с непростой экономической ситуацией в стране.

Об этом сообщила руководитель управления экономики и бюджетного планирования области Нургайша Абежан, сообщает телеканал Астана.

По ее словам, уже в следующем году в регионе не будет финансироваться строительство новых объектов. К ним относятся жилые комплексы, дома культуры и спортивные залы. При этом расходы на социальную сферу останутся на прежнем уровне, - отметила Нургайша Абежан.

Нургайша Абежан, руководитель Управления экономики и бюджетного планирования Атырауской области:
- Местный бюджет мы планируем сократить примерно на 2,5 млрд тенге. Но, несмотря на это, продолжим строительство ранее начатых объектов. И также у нас будут решаться вопросы строительства аварийных школ и сохранятся без изменений расходы по социальной сфере.

Телеканалу также сообщили, что уровень добычи нефти в регионе не снизился. Но из-за девальвации, объем средств, направляемых в Национальный фонд, сократился в два раза. Например, если за прошлый год в Нацфонд был отправлен 1 триллион 553 миллиарда тенге, то в этом году эта сумма сократилась на 840 миллиардов тенге. Как пояснила Нургайша Абежан, это никак не влияет на местный бюджет, так как средства от добычи нефти сразу поступают в Национальный фонд.


Автор Улпан Бегалина
Фото liter.kz

8 декабря 2015, 06:24
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript