В мангистауской полиции наградили грамотами спецназовцев призеров СМ по универсальному бою

Zakon.kz Zakon.kz
Медали бронзового отлива завоевали бойцы специального подразделения «Арлан» ДВД Мангистауской области на чемпионате мира по универсальному бою, прошедшему в российском городе Медынь.
Спортсменов-полицейских 9 декабря поздравил и наградил глава ведомства Кайрат Дальбеков, передает Lada.kz.

Чемпионат мира собрал более 150 участников из 39 стран мира. Спортивную честь Казахстана защищали 13 спортсменов, это представители Астаны, Алматы, Байконура и Актау. Для бойцов спецподразделения «Арлан» Мангистауского ДВД Айболата Муратулы и Асхата Аманова это уже не первые соревнования, ранее наши земляки уже становились призерами.

Универсальный бой - это комплексный вид спорта. Первое испытание – полоса препятствий. За минимальное время участникам необходимо преодолеть сразу несколько спортивных снарядов. Наши соотечественники показали хорошие результаты в метании ножей и стрельбе из пневматического оружия, в поединках на ринге они также были в числе лучших.

- Для участия в таком престижном состязании нужно не только иметь силу и ловкость, еще потребуется настойчивость и терпение. Это приходит с годами. Успешно выступать помогает опыт работы с преступниками, которых иногда можно поймать, лишь преодолев немало препятствий. В моей весовой категории - 95 кг - была солидная конкуренция, ребята как на подбор - силачи и таланты, но удалось таки взять «бронзу», - рассказывает Айболат Муратулы.



Асхат Аманов выступал в весовой категории 85 килограммов, он провел четыре поединка, по очереди отправив отдыхать соперников из Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана.

- Да, пока «бронза», но наверстаем, обязательно возьмем и «золото». У нас в стране универсальный бой - пока молодой вид спорта, будем стараться, отрабатывать приемы, докажем, что мы можем быть и на вершине пьедестала, хотя третье место из 39 для начала тоже хорошо, - говорит Асхат Аманов.

В общекомандном зачете первое место заняла команда России, второе у казахстанских спецназовцев, а команда Азербайджана закрыла тройку сильнейших.

- Айболату Муратулы и Асхату Аманову вручены медали «Обладатель третьего места по универсальному бою на чемпионате мира». Кроме того, от имени президента международной любительской федерации Unifigһt было передано благодарственное письмо начальнику ДВД Мангистауской области Кайрату Дальбекову «За оказанную помощь спортивной сборной команде Республики Казахстан», которая показала хорошие результаты на мировых соревнованиях в России, - рассказала представитель пресс-службы ДВД Мангистау Ардак Наубет.

Фото Lada.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления