В Главной военной прокуратуре подведены итоги работы за 2015 год

 

16 января в Астане под председательством Главного военного прокурора Ергали Мерзадинова состоялось расширенное заседание коллегии Главной военной прокуратуры, где обсуждены итоги работы минувшего года и определены задачи на 2016 год.

В работе коллегии приняли участие представители Консультативного совета по вопросам обеспечению законности при Главной военной прокуратуре, общественного объединения «Альянс военных юристов», региональные и гарнизонные военные прокуроры.

Главный военный прокурор открывая работу коллегии, отметил, что в минувшем году правоохранительная и судебная системы заработали в условиях новых уголовного и уголовно-процессуального законодательств. Новые институты УПК успешно адаптированы.

Завершены трехгодичная программа профилактики правонарушений в войсках и Общереспубликанский проект «2015 - Год предупреждения самоубийств». Превентивность принятых по ним мер стабилизирована уровень преступности и состояние воинской дисциплины.

Большая работа проведена военными прокурорами в социально-экономической сфере, где по актам надзора в доход государства возмещено свыше 1 млрд. тенге.

2016 год нами объявлен Годом правовой культуры в армии. В рамках этого девиза поручаю всем руководителям организовать совместно с военными ведомствами широкомасштабную работу по развитию правового и военно-патриотического воспитания подрастающего поколения и военнослужащих, повышению имиджа казахстанской армии,- резюмировал генерал-лейтенант Мерзадинов.

В рамках коллегии обсужден ряд проблемных вопросов в организации прокурорского надзора, заслушаны отдельные военные прокуроры, выработаны меры по обеспечению реализации поручений Главы государства, в том числе данными в рамках очередного Послания народу Казахстана.

23 января 2016, 14:13
Источник, интернет-ресурс: *Генеральной прокуратуры РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript