В СКО в прошлом году зарегистрировано свыше 10 тысяч преступлений

 

Итоги оперативно-служебной деятельности за 2015 год подвели североказахстанские полицейские. В работе оперативного совещания принял участие аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов, заместитель Министра внутренних дел РК генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев, передает пресс-служба ДВД СКО.

Как следует из доклада начальника ДВД СКО генерал-майора полиции Берика Билялова, в 2015 году в СКО зарегистрировано 10 тысяч 103 преступления. Отмечается снижение особо тяжких видов преступлений на 29%, убийств - на 19%, грабежей - на 17%, вымогательств - на 51%, изнасилований - на 19%. Впервые за последние годы достигнута позитивная динамика снижения краж. В 2015 году задержано 89 уголовных преступников, находящихся в розыске. Выявлено 334 наркопреступления, изъято 320 кг. наркотических средств и пресечено 17 фактов контрабанды наркотиков. Комплекс профилактических мер позволил не допустить роста подростковой преступности в регионе, а также снизить количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах.

«У местной исполнительной власти и правоохранительных органов - единые цели и задачи, направленные на экономическое процветание нашего региона, социальную стабильность, соблюдение конституционных прав граждан. В регионе сегодня сохраняется стабильная обстановка. В этом, безусловно, есть заслуга всех сотрудников правоохранительных органов», - отметил Ерик Султанов, особо акцентировав внимание на работе местной полицейской службы. При этом глава региона подчеркнул, что комплексная работа уже демонстрирует позитивную динамику. Благодаря принятым мерам, в регионе на 17% сократилось количество дорожно-транспортных происшествий.

Между тем, в прошлом году за нарушение Правил дорожного движения привлечено более 87 тысяч человек. Всего к административной ответственности привлечено 139 тысяч человек, из них более 3 тысяч было подвергнуто административному аресту. Общая сумма административных штрафов в прошлом году составила свыше 990 млн. тенге.

По итогам оперативно-служебной деятельности в 2015 году были определены лучшие и среди территориальных подразделений. На первую строчку рейтинговой таблицы поднялись полицейские Айыртауского района, вторыми стали сотрудники ОВД района М. Жумабаева, 3 третье место заняли сотрудники полиции из района им. Г. Мусрепова. Руководителям РОВД были вручены подарки и грамоты.

 

26 января 2016, 16:10
Источник, интернет-ресурс: Сайт ДВД СКО

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript