Отдельные направления ГПИИР разделят между другими госпрограммами — МИР РК

 

Несмотря на то, что перед ГПИИР поставлена задача перехода к сервисно-индустриальной модели, министерством предложена декомпозиция этой задачи в разные госпрограммы, а ГПИИР планируется сфокусировать на обрабатывающей промышленности, сообщил в ходе селекторного совещания вице-министр по инвестициям и развитию РК Рахим Ошакбаев, передает корреспондент BNews.kz.

Вице-министр МИР РК рассказал об основных изменениях, которые министерство планирует внести в проект пересмотра программы ГПИИР. Так, в первую очередь, предлагается изменить сам формат программы.

«Первое, мы предполагаем, сделать программу в формате «White paper» («Белая книга»), который будет абсолютно читабельным и совершенно понятным для всех пользователей, для субъектов отраслей, регионов, экспертов, в отношении того, каким образом будет осуществляться промышленная политика в обрабатывающей отрасли, — обратил внимание Рахим Ошакбаев. — Второе, несмотря на то, что поставлена задача перехода к сервисно-индустриальной модели, министерством предложена декомпозиция этой задачи в разные госпрограммы, в ГПИИР мы планируем оставить фокус на обрабатывающей промышленности, соответственно сервисную составляющую, доля которой растет, более 50% нашего ВВП, реализовать в других программах, в том числе, в госпрограмме развития сферы услуг, которая на сегодняшний день существует, в программе, которая сейчас разрабатывается министерством, «Цифровой Казахстан» и тому подобное».

Напомним, в рамках поручения Главы государства Правительству РК необходимо внести изменения во вторую пятилетку программы Государственного инновационно-индустриального развития, в связи с тем, что базовые условия по реализации этой программы существенно изменились.

 

Мейирим Смайыл

 

28 января 2016, 11:05
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript