Горячие новости
Читайте также

Назарбаев выразил соболезнования Эрдогану в связи с терактом в Анкаре

Жертвами очередного крупного теракта в столице Турции в воскресенье стали по меньшей мере 34 человека, 125 получили ранения.

Фото : 14 марта 2016, 12:04
Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с террористическим актом в городе Анкара, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Акорды.

В телеграмме отмечается, что Президент Казахстана с глубоким прискорбием воспринял известие о трагическом происшествии, в результате которого погибло и пострадало большое количество невинных людей.

«Уверен, что, несмотря на эскалацию нестабильности и международного терроризма в соседнем с Вашей страной регионе, Турция укрепит внутреннюю стабильность и безопасность, проявив стойкость в самоотверженной борьбе против современных вызовов. Считаю, что искоренение международного терроризма – самая актуальная задача, стоящая перед мировым сообществом», - говорится в телеграмме.

Глава государства подчеркнул поддержку братского турецкого народа со стороны Казахстана в борьбе с одной из самых опасных угроз XXI века.

В завершение Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования Р.Эрдогану, родным и близким погибших, а также всему народу Турции, пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, жертвами очередного крупного теракта в столице Турции в воскресенье стали по меньшей мере 34 человека, 125 получили ранения.

Взрыв произошел 13 марта в момент большого скопления людей на автобусной остановке у одного из офисов премьер-министра Турции в самом центре столицы. Заминированный автомобиль взорвался, находясь между двумя автобусами. Звук сильного взрыва был слышен во многих районах Анкары.

Фото: news.caravan.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии