Горячие новости
Читайте также

СМИ: второй подозреваемый в теракте в Анкаре имел связи с РПК

Ранее турецкие власти идентифицировали личность погибшей террористки, совершившей теракт в Анкаре, и установили, что она также являлась членом РПК.

Фото : 14 марта 2016, 20:04
Второй предполагаемый исполнитель теракта в Анкаре был гражданином Турции и имел связи с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК), передает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

Взрыв прогремел в воскресенье вечером на автобусной остановке вблизи одного из офисов премьер-министра Турции в самом центре турецкой столицы в момент большого скопления людей. Взорвался заминированный автомобиль, находившийся между двумя автобусами. Минздрав Турции сообщил о 37 погибших, в число которых вошел минимум один террорист. Пострадали 125 человек, 71 раненый находится в больницах.

Ранее турецкие власти идентифицировали личность погибшей террористки, совершившей теракт в Анкаре, и установили, что она являлась членом РПК. Как сообщила газета Sozcu со ссылкой на источник в правоохранительных органах, предполагаемой террористкой оказалась Cехер Чагла Демир, ее личность была установлена по отпечаткам пальцев. Ранее она попадала в поле зрения полиции в связи с членством в РПК и пропагандой террористической деятельности и привлекалось к суду, который не успел вынести ей приговор.

Представитель Национального конгресса Курдистана в Москве Селахаттин Соро заявил РИА Новости, что Рабочая партия Курдистана не имеет отношения к взрыву в Анкаре, потому что "это не ее почерк", но Турция может использовать теракт для вмешательства в ситуацию в соседних странах.

Фото: AP Photo.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии