Горячие новости
Читайте также

Карагандинка Эльмира Сыздыкова получила олимпийскую лицензию

На две путевки больше стало у сборной Казахстана по борьбе. Эльмира Сыздыкова и Галымжан Усербаев вошли в олимпийскую сборную страны.

Фото : 18 марта 2016, 16:10
Сегодня стартовал Азиатский олимпийский квалификационный турнир по видам борьбы. Международный турнир пройдет с 18 по 20 марта 2016 года в г. Астана. Спортивное мероприятие является первым квалификационным турниром, где будут разыгрываться лицензии на XXXI летние олимпийские игры в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия), сообщает пресс-служба УФКиС КО.

Карагандинскую область представляет Эльмира Сыздыкова. Спортсменка выступила в весовой категории 69 килограммов.

Выиграв у спортсменки из Тайпея Вэн-Лин Чен с явным преимуществом и со счетом 4:0, далее Эльмира победила спортсменок из Кореи и Узбекистана. В финальной встрече с соперницей из Индии Сыздыкова одержала победу со счетом 8:1. В результате — первое место и олимпийская лицензия.

Помимо Эльмиры в первый день соревнований путевку на олимпийские игры завоевал и борец-вольник Галымжан Усербаев в весовой категории 74 кг.

Три лицензии до этого турнира уже получила национальная сборная Казахстана. Это Алмат Кебиспаев, Досжан Картиков и Артас Сана. Первым путевку в Рио завоевал один из лидеров сборной страны, титулованный астанинский борец греко-римского стиля Алмат Кебиспаев, выступающий в весовой категории до 59 кг. Бронзовая медаль Чемпионата мира в Лас-Вегасе в 2015 году обеспечила ему лицензию. На этих же соревнованиях в весе до 75 кг вторую для Казахстана лицензию завоевал Досжан Картиков. Третья путевка — у «вольника» Артаса Саны, который выступает в весовой категории до 57 кг. В оставшихся категориях в трех видах борьбы сборная Казахстана выставит всех лучших своих спортсменов.

Борцы, занявшие первое и второе место Азиатского олимпийского квалификационного турнира по видам борьбы, получат право участия в олимпийских играх 2016 года. Организатор турнира ДШНК и СР Комитета по делам спорта и физической культуре Министерства культуры и спорта, акимата города Астаны и Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии