Горячие новости
Читайте также

Наблюдатель от СНГ: Выборы в Казахстане проходят свободно и спокойно

Граждане голосуют в спокойной атмосфере, явка достаточно высокая, списки избирателей составлены предельно корректно.

Фото : 20 марта 2016, 10:51
Досрочные парламентские выборы и очередные выборы в местные представительные органы власти в Казахстане проходят в соответствии с законодательством республики, заявил представитель миссии наблюдателей от СНГ, координатор штаба миссии в Алматы Юрий Демьяненко, передает РИА Новости.

"На сегодняшний момент выборы проводятся свободно, в спокойной атмосфере, при достаточно высокой явке и в полном соответствии с конституцией Республики Казахстан и законом "О выборах в Республике Казахстан", — сказал он журналистам на одном из участков.
По его словам, "бросается в глаза высокая корректность составления списков" избирателей. "На всех участках, где мы были, не было ни одного обращения в центр обслуживания населения для уточнения избирателем своего участка для голосования. То есть все были приглашены, посещены на дому, списки уточнены. Это говорит о той большой работе, которая проделана", — отметил Демьяненко.

В Казахстане в воскресенье проходят внеочередные выборы депутатов в нижнюю палату парламента (мажилис) Казахстана, избираемых по партийным спискам, а также очередные выборы депутатов в местные представительные органы (маслихаты).

В нижней палате парламента Казахстана (мажилис) – 107 депутатов. Из них 98 избираются по партийным спискам по единому общенациональному избирательному округу. Оставшиеся девять мандатов предназначены для депутатов, избираемых Ассамблеей народа Казахстана (АНК, консультативно-совещательный орган при президенте Казахстана, представляющий интересы всех этносов страны). Выборы депутатов от АНК назначены на 21 марта.

Михаил Егорин
Фото: cont.ws

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии