Фридом Финанс планирует разместить на бирже купонные облигации с обеспечением

Инвестиционная компания «Фридом Финанс» планирует разместить на Казахстанской фондовой бирже купонные облигации с обеспечением. Об этом LS заявил генеральный директор компании Тимур Турлов.

«Мы сейчас готовим одно из размещений, которое планируем вывести на комитет фондовой биржи уже в ближайшие пару месяцев. Возможно, это произойдет в мае - июне. Это будут купонные облигации с обеспечением», - отметил он.

Турлов добавил, что инструмент будет индексирован к доллару США.

«По сути, это квазидолларовый долг на локальном рынке. Планируем выпустить облигации сроком обращения порядка четырех лет. Доходность облигаций в долларах фактически будет состоять 10-12% годовых. Рассчитываем провести оферту для держателей данных бумаг со сроком погашения через один - два года», - подчеркнул он.

В целом Турлов добавил, что совместно с эмитентом спроектировал выпуск, который обеспечит комфортное заимствование.

«Опираясь на достаточно большую диверсификацию нашей инвесторской базы, мы понимаем, что сможем эти облигации фактически перепродать и в дальнейшем обеспечить эмитенту непрерывность фондирования», - подчеркнул он.

Глава инвесткомпании также добавил, что роуд-шоу по данному инструменту начнется в мае - июне текущего года. Выпуск составит порядка $2 млн.

«Для эмитента «Фридом Финанс» выступил в качестве андеррайтера «твердых обязательств» (firm commitment). Мы выкупим у эмитента этот выпуск себе и будем потом уже его продавать нашим клиентам и инвесторам на фондовой бирже. Как только эта история станет публичной и дойдет до листинга, мы готовы будем рассказывать и предоставить максимум информации о данном эмитенте.

Мы надеемся на широкое участие и рассчитываем, что наши коллеги выступят в роли со-андеррайтеров, которые смогут заработать предлагая облигации своим клиентам. Надеемся, что бумага, несмотря на небольшой объем размещения, распространится по рынку более широко, чем непосредственно на наших клиентов», - подчеркнул Турлов.

Как ранее сообщал LS, «Фридом Финанс» получил одобрение на листинг акций сразу семи крупных российских компаний, в том числе бумаг «Аэрофлота» и Газпрома.


27 апреля 2016, 17:08
Источник, интернет-ресурс: Сайт журнала LS

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript