Президент РК поручил привести в порядок службы такси в Астане

 

Глава государства Нурсултан Назарбаев в преддверии Международной выставки «ЭКСПО - 2017» поручил обеспечить столицу современной службой такси, передает Zakon.kz со ссылкой на primeminister.kz.

«В преддверии ЭКСПО - 2017 до сих пор нет современной службы такси, за исключением ЭКО такси. Все разношерстные, нет стандартного внешнего вида, формы одежды. Во всех других городах этот вопрос решен. Единообразные службы такси не только выгодно, красиво, но и дает много рабочих мест. Займитесь вместе с Правительством этим делом», - распорядился сегодня Президент на совещании по развитию города Астаны и ходу подготовки к проведению выставки «ЭКСПО- 2017».

Он отметил, что «спрос на специально изготовленные для этого автомобили, могут повысить загрузку отечественного автомпрома. Это касается не только Астаны, во всех крупных городах это надо делать».

В этой связи столичный аким Адильбек Джаксыбеков ответил, что «такси у нас не регулируется».

«Сейчас мы вместе с Правительством этот вопрос будем рассматривать. Всего 300 такси, которые регулируются, а нам нужно около 3 тыс. Решаем этот вопрос, исправим к ЭКСПО», - заверил аким.

 

28 апреля 2016, 09:04
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript