ЕНПФ намерен восстановить доверие граждан Казахстана

 

Единый накомительный пенсионный фонд намерен провести работу по восстановлению доверия казахстанцев. Причем начать планируется с «повышения финансовой грамотности населения страны». Об этом в ходе встречи по вопросам деятельности Единого накопительного пенсионного фонда и перспективах его развития в Сенате парламента РК сообщил председатель Правления АО «ЕНПФ» Руслан Ерденаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Второй основной целью является работа по восстановлению доверия населения к накопительной пенсионной системе, и к ЕНПФ, как к ее оператору. Здесь мы предполагаем реализовывать нашу коммуникационную стратегию, направленную на повышение информированности населения о накопительной пенсионной системе, о ее роли и значимости и услугах ЕНПФ. Повышение финансовой грамотности населения в сфере пенсионного обеспечения через сотрудничество с ВУЗами, с Назарбаев университетом, с академией РФЦА и так далее. В этой части мы считаем, что это также она из основных наших работ», - сообщил он.

В частности, по словам Ерденаева, планируется начать «с повышения финансовой грамотности населения страны».

«Чтобы в школах и ВУЗах вводились специальные предметы о необходимости сбережений, о необходимости пенсионных накоплений и над этим мы тоже будем работать», - подчеркнул председатель Правления АО «ЕНПФ».

 

Надежда Лыкова

 

28 апреля 2016, 16:31
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript