Правительству РК нужно готовить стратегию страхового развития по каждому региону - депутат Сената Женис Нургалиев

 

Правительство Казахстана должно создавать стратегию страхового развития для каждого региона отдельно. Такое заявление сделал депутат Сената, Комитета по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий Женис Нургалиев в ходе парламентских слушаний, передает корреспондент BNews.kz.

«Требует своего разрешения в новых нормативно-правовых актах вопрос страхования сельскохозяйственного производства. Проблемы в этой связи достаточно известны. Полагаем, что правительству необходимо готовить стратегию страхового развития по каждому региону отдельно. Страхование всей группы рисков по единым тарифам, независимым от регионов, фактически вынуждает сельхозтоваропроизводителей вкладывать значительную часть на страхование тех рисков, которые не несут для них серьезной угрозы», - сказал Ж.Нургалиев.

Напомним, сегодня в Сенате парламента проходят парламентские слушания на тему «Повышение конкурентоспособности отечественного аграрного сектора в условиях ЕАЭС и ВТО - законодательное регулирование и практическая реализация».

 

Малика Шайкенова

 

 

29 апреля 2016, 13:51
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript