К.Токаев провел переговоры с Маршалом Сената Польши

 

Председатель Сената Касым-Жомарт Токаев провел переговоры с Маршалом Сената Польши Станиславом Карчевским, прибывшим в Казахстан с официальным визитом, сообщает пресс-служба Сената Парламента Республики Казахстан.

Спикеры обсудили вопросы казахстанско-польского сотрудничества, а также обменялись мнениями по актуальным международным проблемам. К.Токаев и С.Карчевский договорились о продолжении межпарламентского диалога и взаимодействия верхних палат парламентов двух стран. Собеседники также констатировали схожесть подходов Казахстана и Польши по вопросам региональной и глобальной безопасности.

«Польша является одним из наиболее развитых государств Восточной Европы и обладает огромным потенциалом. Казахстан заинтересован в дальнейшем плодотворном развитии двустороннего сотрудничества. Президент Нурсултан Назарбаев лично сделал много для укрепления взаимовыгодных связей между двумя государствами, будь то в сфере политического диалога, торгово-экономического или культурно-гуманитарного взаимодействия. Наша задача продолжать работу в этом направлении», - подчеркнул К.Токаев по итогам встречи.

В свою очередь С.Карчевский заявил, что Польша рассматривает Казахстан в качестве стратегического партнера и намерена продвигать взаимодействие в политической, экономической, торговой и инвестиционной сферах. Кроме того, Маршал Сената подчеркнул, что в Польше высоко оценивают Манифест Президента Н.Назарбаева «Мир. XXI век». «Мы полностью разделяем мнение Президента, высказанное в Манифесте. Только укрепление мира и разоружение могут позитивно повлиять на отношения в мире», - подчеркнул С.Карчевский.

В программе визита спикера Сената Польши - встречи с Президентом Нурсултаном Назарбаевым, Председателем Мажилиса Бактыкожой Измухамбетовым, заместителем Председателя Ассамблеи народа Казахстана Ералы Тугжановым, а также посещение Жамбылской, Акмолинской и Северо-Казахстанской областей. С.Карчевского сопровождает представительная делегация, состоящая из польских сенаторов, депутатов Сейма, высокопоставленных лиц министерств и ведомств, а также журналистов.

 

5 мая 2016, 13:25
Источник, интернет-ресурс: *Парламента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript