Горячие новости
Читайте также

В Алматы отбирают команду лучших юных инспекторов дорожного движения

По данным полицейских, слеты ЮИД стали традиционными и проводятся ежегодно.

Фото : 6 мая 2016, 13:01
Местные полицейские Алматы порайонно отбирают лучшие команды юных инспекторов дорожного движения, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

В числе первых конкурс «»ЮИДовцев» провели в Бостандыкском районе Алматы. Слет состоялся на базе общеобразовательной школы №65.

«Всего в мероприятии приняли участие юные представители 6 школ района. Программа соревнований была очень насыщенной и разнообразной. Ребята показали свои знания правил дорожного движения и умение правильно ориентироваться на дороге. В требования конкурса входили демонстрация навыков по фигурному вождению велосипеда, по умению регулировать и объяснять жесты регулировщика, по оказанию пострадавшим при ДТП первой медицинской помощи. Основные задачи деятельности юных инспекторов движения – это пропаганда и агитация ПДД среди детей и сверстников, предупреждение детского травматизма на дорогах. И, в первую очередь, они наши помощники в профилактике безопасного поведения детей на дороге. Приятно видеть, как учащиеся 5-8 классов освоили не только основы ПДД, но и строевую подготовку», - сообщил начальник отдела дорожно-патрульной службы Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Нурлан Нурсаитов.

По итогам соревнования районного масштаба лучшей был признана команда общеобразовательной школы №60. Ее учащиеся представят Бостандыкский района на общегородском слете юных инспекторов дорожного движения, которое состоится 20-го мая этого года.

«Вопросы безопасности детей на дорогах очень актуальны и важны, поскольку интенсивность движения на магистралях нашего мегаполиса диктует необходимость усиления мер по снижению аварийности и повышению культуры водительского состава города. Количество транспортных средств в Алматы растет с каждым днем. Поэтому наши дети должны знать азы норм ПДД. Подобные первенства среди ЮИДовцев проводятся на районном, городском, республиканском и межгосударственном уровнях", - заключил подполковник Нурсаитов.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии