В День спорта более 2 тысяч алматинцев проехались по городу на велосипедах

Zakon.kz Zakon.kz
В рамках Фестиваля проходит выступление спортсменов по таким видам спорта как: тяжелая атлетика, армрестлинг, workout, кроссфит, трикинг, strongman, armLifting и становая тяга.
Более 2 тыс человек проехались по городу с утра на велосипедах и финишировали на стадионе «Спартак», где стартовал фестиваль спорта в честь Международного олимпийского дня, сообщает BNews.kz.

«Это второй наш велопробег, в прошлый раз было обидно, что его отменили. Но мы обрадовались, что в этот раз велопробег состоялся, и этот маршрут был интересней, можно было поехать со всей скоростью и не бояться машин. Было бы здорово, если бы велопробег больше не отменялся и стал нашей доброй традицией», - сказали Анастасия Юдина и Сергей Лазовский.

В рамках Фестиваля проходит выступление спортсменов по таким видам спорта как: тяжелая атлетика, армрестлинг, workout, кроссфит, трикинг, strongman, armLifting и становая тяга.



На алматинском фестивале больший упор на экстремальные и уличные виды спорта, такие, как трикинг.

«Мы занимаемся трикингом уже 10 лет и рады, что этот спорт развивается в этой стране. Дело в том, что сам трикинг это зрелищная смесь из боевых искусств, брейк-данса и акробатики. Это спорт для души. Сегодня собираемся повеселиться и пусть выиграет сильнейший», - отметил Нурахмет Мырзалинов.

На праздник физического здоровья приехали не только алматинцы, но и лучшие спортсмены из других городов страны.

«Я занимаюсь воркаутом уже 8 лет и являюсь одним из основателей этого движения в своём городе. Меня сюда пригласили в качестве судьи, если бы не это, то я с радостью согласился бы. Меня радует, что здесь участвует около 40 человек, а это значит, что наш спорт развивается. Хоть воркаут не является олимпийской дисциплиной, Казахстан единственный признал его официальным видом спорта. И я надеюсь, что эту тенденцию подхватят другие страны», - отметил Рустам Асылбеков из Экибастуза.

На соревнованиях участвуют и самые маленькие.



«Я давно отжимаюсь и тягаю гири и мне очень нравится. Сегодня обязательно выиграю всех на кроссфите», - рассказал о планах Давид Рыскулин (6 лет).

4 самые сильные женщины и 4 самых сильных мужчин решили тянуть целый грузовик весом в 8 тонн и внедорожник весом в 3 тонны (для леди).



«Это одно из классических упражнений, как в штанге рывок, так и в стронгмэне трэкпул. Есть определённая дистанция и время, кто быстрее - тот побелитель», - сказал Алексей Писаревский.

«Мы все лифтеры, занимаемся тяжелым троеборьем и этот экстремальный вид очень интересный, тем более он новый. Мы хотим развиваться, попасть на мир и представлять Казахстан», - добавила чемпион по стронгу Алматы и абсолютный чемпион Казахстана по пауэрлифтингу Эльмира Эзями.

По словам организаторов, победителей ожидают хорошие подарки. Помимо основных призов также будут номинации для самых упорных, креативных и маленьких.



Кроме того, в течение всего дня будет работать специализированная спортивная ярмарка, где представят лучшие образцы спортивной обуви, одежды и экипировки, продукты правильного питания и другие атрибуты спортсменов.

Бекзада Ишекенова.

Фото автора/ sports.kz.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления