Более 100 тысяч акмолинцев стоят в очереди на земли под ИЖС

Zakon.kz Zakon.kz
Наибольшее количество заявлений поступило из пригородных районов.
В Акмолинской области более 100 тысяч человек претендуют на получение земли под индивидуальное жилищное строительство. Об этом сообщил первый заместитель акима Акмолинской области Кадырхан Отаров в ходе выездного заседания Комиссии по земельной реформе, проходящего сегодня в Кокшетау, сообщает Zakon.kz со ссылкой на ortcom.kz.

«В области создан call-центр, куда уже поступил 51 звонок в том числе по земельной реформе - 4, по вопросам индивидуального жилищного строительства - 30, по вопросам сельскохозяйственных земель, некасающихся земельной реформы – 7, по работе call-центра - один вопрос. Проводя анализ поступающих звонков следует отметить, что большая часть вопросов касалась тем, не относящихся к земельной реформе. В основном население интересовал вопрос о предоставлении земель под индивидуальное жилищное строительство», - проинформировал К. Отаров.

Он отметил, что в Акмолинской области очередность на получение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство составляет более 100 тысяч человек.

«Наибольшее количество заявлений подано в пригородных районах. На текущий момент в области имеется 1 037 участков обеспеченных водо-электроснабжением на общей площади 104 гектаров и 11 500 земельных участков площадью 1 150 гектаров без наличия инфраструктуры. Основной причиной непредоставления земель для целей индивидуального жилищного строительства является отсутствие площадок с готовой инфраструктурой. Средняя стоимость обеспечения одного участка необходимой инфраструктурой составляет 800 тысяч тенге. Для удовлетворения потребности всех очередников необходимо порядка 80 млрд. тенге на подведение инфраструктуры», - отметил К. Отаров.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления