В Актобе простились с жертвами теракта

Zakon.kz Zakon.kz
Тело Андрея Максименко выносили из оружейного магазина. 5 июня он был на рабочем месте.
В доме 12 по проспекту Алии Молдагуловой в Актобе сегодня в полдень прошли сразу две похоронные процессии. Из оружейного магазина выносили тело продавца Андрея Максименко, во дворе родные и близкие прощались с пенсионером Николаем Онищенко, передает "Диапазон".

Андрея Максименко хоронили в закрытом гробу. Гроб стоял у входа в «Палладу», рядом сидели родные. Торговый зал магазина был закрыт шторой.

Проститься с жертвами теракта пришли сотни горожан. Многие признавались, что не знали погибших лично, пришли, потому что посчитали своим долгом поддержать близких.

Андрея Максименко проводили тихо, без громких речей. Возможно, отказались родные. Магазин, где стоял гроб с телом, охраняли полицейские в бронежилетах. Они предупреждали журналистам, что родственники просят заходить без камер, не снимать ничего.

Во дворе у гроба Николая Онищенко в это время шел митинг. На нем был аким города Бекбол Сагын. Он выразил соболезнование родным погибшего, и надежду, что трагедия в Актобе больше не повторится.

Соседи Онищенко рассказали, что 5 июня, когда произошел теракт, они были дома. На улице стреляли, а телефон в полиции не отвечал. Скорая тоже долго не ехала. Николая Онищенко, который припарковал машину возле «Паллады», позже полицейские увезли на его же машине.

Автор: Альмира АЛИШБАЕВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления