Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экс-начальника ДАРЕМ в Уральске оштрафовали на 7 млн тенге

Также он пожизненно лишен права занимать должности в государственных органах.

Фото : 16 июня 2016, 11:36
Валихана РАЗОВА признали виновным и назначили ему наказание в виде штрафа, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

14 июня в Уральском городском суде был оглашен приговор экс-руководителю департамента АРЕМ по ЗКО Валихану РАЗОВУ. Его признали виновным в превышении должностных полномочий и злоупотреблении должностными полномочиями и назначили наказание в виде штрафа в размере 6,8 млн тенге и полной конфискацией имущества. Кроме того, он пожизненно лишен права занимать должности в государственных органах. Его отпустили из зала суда.

Напомним, 22 января стало известно, что за взятку был задержан руководитель департамента АРЕМ в ЗКО Валихан РАЗОВ. В пресс-службе Национального бюро по противодействию коррупции РК сообщили, что было установлено, что должностное лицо получило взятку в виде материальных ценностей на общую сумму более 250 тысяч тенге от генерального директора АО «АксайГазПромЭнерго» Алхата Абзалилова за общее покровительство и невмешательство в предпринимательскую деятельность.

Однако 1 апреля на брифинге в прокуратуре ЗКО прокурор города Айдын РАШИДОВ заявил, чтодело переквалифицировали по другим статьям- 361 - "Злоупотребление должностными полномочиями" и статье 362 - "Превышение власти и должностных полномочий".

Стоит отметить, что на последнем слове Валихан РАЗОВ вину не признал.

- Считаю, что следствие с самого начала велось с обвинительным уклоном, следствием допущены многочисленные нарушения моих конституционных прав, - сказал Валихан Разов.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии