НПП предлагает приватизировать объекты в рассрочку или передавать в доверительное управление

 

Предоставлять государственные активы в рассрочку или в доверительное управление предлагает председатель правления НПП РК Аблай Мырзахметов, передает корреспондент Zakon.kz.

По словам Мырзахметова, Палата предпринимателей ратует за транспарентность второй волны приватизации. Однако не везде этот процесс, по его мнению, идет однообразно. Не везде он освещается, особенно в регионах.

«Мы ставим вопрос ревизии всей коммунальной и республиканской собственности в рамках разгосударствления, созданных комиссий, через них пропустить то, чем не должно заниматься государство. Мы считаем, должно быть передано рынку и этим палата будет активно заниматься», - сказал А. Мырзахметов.

«И самое главное, что мы ставим в сложных регионах в поездках по регионам, это все-таки обеспечить в рассрочку или в доверительное управление, учитывая, что сейчас бизнесу тяжело, отсутствие капиталов, чтобы все-таки отечественный бизнес реально поучаствовал в процессе приватизации» - заключил он.

 

Татьяна Ковалева

 

16 июня 2016, 13:54
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript